ワークショップ

フランスの素朴な郷土菓子 
バターの焼き菓子、ガレットブルトンヌとフィナンシェ

会期 定員 16名
時間 14:00~16:00 講師/ゲスト 道明佳子(菓子教室主宰)
場所 3号館1階 湘南料理塾 主催 湘南料理塾
参加費 5,400円(税込) 共催・協力
申し込み方法 <オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
    ホームページ http://real.tsite.jp/shonan/cooking/
会期
時間 14:00~16:00
場所 3号館1階 湘南料理塾
参加費 5,400円(税込)
申し込み方法 <オンライン受付>
湘南 蔦屋書店オンラインショップにてお申し込みください
お申し込みはこちら
※お支払い方法はクレジットカード決済のみです
定員 16名
講師/ゲスト 道明佳子(菓子教室主宰)
主催 湘南料理塾
共催・協力
問い合わせ先 湘南 蔦屋書店 0466-31-1510(代表)
ホームページ http://real.tsite.jp/shonan/cooking/

【湘南料理塾 2018年度講座】

フランスの素朴な郷土菓子
バターの焼き菓子、ガレットブルトンヌとフィナンシェ

ブルゴーニュのマダムから教わった、家族への愛情いっぱいの焼き菓子。
それは、菓子学校で習ったものよりずっとシンプルで簡単。
なのに、おどろくほどの美味しさでした。目からウロコの材料と工程、コツ。そして、手作りの特権・・・
出来上がったときにしか味わえない香りと味をお伝えしたいと思います。
食べてくれる人を思い浮かべながら、幸せを感じる味のお菓子を作りましょう。

・持ち物・・・エプロン、手拭きタオル、筆記用具

・デモ、実習、試食